美しいフランス菓子の教科書電子ブックのダウンロード

美しいフランス菓子の教科書

によって メラニー・デュピュイ

美しいフランス菓子の教科書電子ブックのダウンロード - 美しいフランス菓子の教科書は必要な元帳です。 この美しい本はメラニー・デュピュイによって作成されました。 実際、この本には288ページページあります。 美しいフランス菓子の教科書は、パイインターナショナル (2016/11/21)の作成によりリリースされました。 美しいフランス菓子の教科書の簡単なステップでオンラインで表示できます。 ただし、ラップトップ用に保管したい場合は、ここで保存できます。
内容紹介フランスでベストセラー! 基礎から学ぶパリの製菓レシピ約100選本書は本国フランスをはじめ、ヨーロッパでベストセラーとなったフランス菓子のレシピブック。第一章では、基本の生地やクリーム、デコレーションなど46の基本技法を解説。第二章では、この基本レシピを応用したベーシックな焼き菓子から、贅沢なホールケーキなど、様々なフランス菓子53種のつくり方を美しい写真とイラストで紹介します。第三章では約20頁にわたり、材料説明や基礎的な技法説明も収録。フランス製菓レシピの決定版となる1冊です。 第一章 基本の生地/クリーム/ソース パート・ア・フォンセ (敷き込み生地) パート・ルヴェ(発酵生地) パート・キュイット(加熱して作る生地) パート・バテュ(泡立ててふんわり仕上げた生地) パート・ア・ムラング(メレンゲ生地) シュクル・キュイ(糖液) クレーム(クリーム) グラサージュ(上がけ、糖衣) デコール(デコレーション) ソース 第二章 パティスリー 【グランガトー】 フォレ・ノワール/フレジエ/オペラ/モカ 【アントルメ】 アントルメ・トロワ・ショコラ/アントルメ・オ・カラメル/ティラミス/アントルメ・オ・ジャンドゥーヤ/ドーム・クール・グリオット/タルト・エグゾティック/シャルロット・ピスターシュ‐ フリュイルージュ/ビュッシュ・ショコ‐レ 【タルト】 タルト・オ・シトロン・ムランゲ /タルトレット・オ・シトロン・ ヴェール/タルトレット・シブースト‐ フランボワーズ ./タルト・オ・フレーズ /タルト・パッション/タルト・オ・ショコラ/タルト・ア・ラ・ヴァニーユ /タルト・オ・ノワ・ド・ペカン/サブレ・カラメル‐ポム 【シュー菓子】 エクレール・オ・ショコラ/ルリジューズ・オ・カフェ/シュー・クロカン・ア・ラ・ ピスターシュ/パリ‐ブレスト/サントノーレ/ピエス・モンテ 【ヴィエノワズリー】 ブリオッシュ/ババ・オ・ラム/タルト・オ・シュクル/トロペジェンヌパン・オ・ショコラ/クロワッサン/タルト・フィーヌ・オ・ポム 【パイ菓子】 ミルフイユ/ミルフイユ・マロン‐カシス/ガレット・デ・ロワ 【メレンゲ菓子】 マカロン・ア・ラ・ヴァニーユ/マカロン・オ・ショコラ/マロン・ペルル・ルージュ/ガトー・マカロン・ヴァニーユ‐ フランボワーズ/モンブラン/ヴァシュラン・ア・ラ・ヴァニーユ/シュクセ・オ・ノワ 【パン屋の菓子】 フラン・パティシエ/チーズケーキ/マドレーヌ/フィナンシエ/クッキー/モワルー・オ・ショコラ/シガレット・リュス/ラング・ド・シャ/ロシェ・プラリネ 第三章/用語解説 型の準備、口金の種類、バターについて、卵について、チョコレートについて、シューの作り方、マカロンの作り方内容(「BOOK」データベースより)生地・クリーム・デコレーションなど46の基礎技法を応用してパリのお菓子53種が作れる、基礎から学ぶ製菓レシピ約100選。著者についてパリで人気の料理教室、『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ。製菓の技術と魅力を伝授するために、日々活躍している。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)デュピュイ,メラニー パリで人気の料理教室『アトリエ・デ・サンス』で、ジャン‐バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン『エレーヌ・ダローズ』で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループやノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなど老舗のケータリング・レストランでデザートを担当した経歴を持つ 河/清美 翻訳家、ライター。東京外国語大学フランス語学科卒後、渡仏。フランス在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

美しいフランス菓子の教科書を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
詳しく説明しているので、とても勉強になりました。

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