日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌オンラインブックダウンロード
日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌
によって 仲田道弘
日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌オンラインブックダウンロード - 日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌は必要な元帳です。 この美しい本は仲田道弘によって作成されました。 実際、この本には220ページページあります。 日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌は、山梨日日新聞社 (2018/5/29)の作成によりリリースされました。 日本ワイン誕生考知られざる明治期ワイン造りの全貌の簡単なステップでオンラインで表示できます。 ただし、ラップトップ用に保管したい場合は、ここで保存できます。
内容紹介日本ソムリエ協会会長・田崎真也氏/日本ワイン協会会長・山本博氏推薦!明治期、山梨から始まったとされる日本のワイン造り。さまざまな資料・文献からその全体像を丹念にひもとく。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)仲田/道弘 1959年山梨県生まれ。甲府一高、筑波大学社会学類卒業後、山梨県庁入庁。89年三井物産(株)派遣研修。翌90年から25年以上にわたり、ワイン産業の振興に携わる。行政マンとして、「品質」「マーケティング」「デザイン」「地域ブランド」「輸出」「観光」など、山梨ワインを様々な視点から後押ししてきた。観光部理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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日本における「ワイン」黎明期を知るための必読書です。丹念に原資料にあたって書かれています。ただ参考文献は章ごとに分けて挙げてほしかった。また6頁「日本ワイン誕生から現在のワイナリーまでの流れ」で、現在のワイナリーとしてメルシャンのみが取り上げられているのが興味深い。いずれにしても「ワイン」愛好家の書棚には置かれるべき書籍だと思います。
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